Aprenda a fazer um delicioso pão caseiro

A série Receitas de Vó vem recheada de delícias para você fazer em casa.

Dessa vez a receita é clássica, porém atemporal. Confere essa maravilha de pão caseiro feito com a farinha de trigo Tordilho. Para acompanhar utilizamos um delicioso Doce Cremoso de Morango, também da nossa linha de produtos.

 

Ingredientes

 

✅ 500g de Farinha tordilho
✅ 1 copo de água morna
✅ 10g de fermento biológico seco
✅ ½ colher de sopa de sal
✅ 2 colheres de sopa de açúcar
✅ 1 colher de sopa de banha

 

Modo de Preparo:

 

Em uma vasilha coloque a farinha, fazendo um buraco no meio. Acrescente o fermento no meio e coloque um pouco de agua. Adicione na farinha, o açúcar, o sal e a banha. Deixe o fermento agir por 2 minutos e em seguida adicione o restante de agua e sove até formar uma massa homogênea. Coloque um pano por cima e deixe fermentar por 30 minutos ou até que dobre o tamanho normal. Em seguida, em uma forma untada, disponha o pão e pincele uma gema por cima. Em forno pré-aquecido há 180°C coloque o pão e espere até que fique dourado por cima.

 

Se gostou compartilhe com seus amigos e conte pra gente aqui nos comentários! 😉

 

Desenvolvido por Me Gusta Digital