Lentilha vegetariana

A lentilha é um alimento riquíssimo em nutrientes e proteínas. Seu consumo trás muitos benefícios à saúde e pode ajudar na perda de peso, ganho de músculos, na prevenção ao câncer, dentre muitos outros benefícios.

Então para colaborar com a sua saúde de forma saborosa, trazemos à vocês essa deliciosa receita de Lentilha Tordilho.

Essa é a versão vegetariana, mas você preferir, pode adicionar ingredientes como linguicinha e costelinha de porco.

Se gostar não esqueça de contar pra gente aqui e compartilhe com seus amigos.

 

Ingredientes

✅ 500g de Lentilha Tordilho
✅ 2 cebolas médias
✅ 3 dentes de alho
✅ Saal a gosto

 

Modo de preparo:

Em uma panela coloque a lentilha com o seu triplo de água (1,5l) e deixe ferver. Quando levantar fervura, baixe o fogo e deixe cozinhar até amolecer o grão. Em seguida, em uma frigideira, coloque uma colher de sopa de azeite ou óleo e frite a cebola e o alho com uma pitada de sal. Quando estiver bem dourado, junte-os à lentilha e mexa bem até incorporar toda a mistura. Ajuste o sal e a pimenta e sirva.

Desenvolvido por Me Gusta Digital