Panquecas coloridas

Se você gosta de comidas cheias de cor, veio ao lugar certo! Separamos três receitas de panquecas pra lá de nutritivas. Dá pra escolher entre a laranja, a rosa ou a verde. Ou melhor, você pode testar TODAS! 🌈😍

👉 Você vai precisar de:

 

LARANJA – Panqueca de cenoura
1 xícara de farinha de trigo Tordilho

2 xícaras de cenoura ralada
1 colher de sopa de óleo
1 colher de chá rasa de sal

1 xícara de leite
2 ovos

 

ROSA – Panqueca de beterraba

1 xícara de farinha de trigo Tordilho
1 ½ xícara de beterraba ralada

1 colher de sopa de óleo
1 colher de café rasa de sal

1 xícara de leite
2 ovos

 

VERDE – Panqueca de espinafre
1 xícara de farinha de trigo Tordilho
1 ½ xícara de leite ou água

2 xícaras de espinafre cru

Salsa a gosto
Sal a gosto

2 ovos

 

👉 Como fazer:

🔸 Bata todos os ingredientes para a panqueca escolhida no liquidificador.
🔸 Se a massa estiver muito grossa adicione mais água ou leite.
🔸 Em uma frigideira antiaderente, coloque cerca de 2 colheres de sopa da massa e frite até parar de borbulhar no meio da massa. Vire, e doure o outro lado da massa.

🔸 A massa está pronta! Confira as sugestões de recheios coloridos.

 

👉 Sugestões de recheios coloridos:

🔸 Carne moída – Combine a carne moída com cenoura ralada, beterraba ralada e queijo branco picadinho.
🔸 Frango desfiado – Combine o frango desfiado com tomate em cubinhos, cenoura ralada e queijo branco picadinho.
🔸 Primavera – Combine legumes variados, tais como espinafre, brócolis, abobrinha, cenoura e  tomate com queijo branco.

Desenvolvido por Me Gusta Digital